Mädchen-Fußballschule

Mädchen-Fußballschule 2019

In Kooperation mit der Erlebniswelt Fußball e.V. wurde vom 15. bis 17. April 2019 auf dem Kunstrasenplatz an der Reiningstraße das Sparkassen-Mädchencamp ausgerichtet.

Weitere Infos zur Erlebniswelt Fußball unter: www.erlebniswelt-fussball.de

spo17fußballschule2

Mädchen-Fußballschule 2018

An der Mädchen-Fußballschule in den Osterferien 2018 haben fast 50 Mädchen teilgenommen. Ein besonderes Highlight war der Besuch von Ina Lehmann vom Bundesligisten SGS Essen. Einige Impressionen wurden auf den folgenden Fotos festgehalten:

Mädchen Fußballschule_DJK_Coesfeld
Mädchen Fußballschule_DJK_Coesfeld_2
Mädchen Fußballschule_DJK_Coesfeld_3
Mädchen Fußballschule_DJK_Coesfeld_4
Mädchen Fußballschule_DJK_Coesfeld_5
Mädchen Fußballschule_DJK_Coesfeld_6
Mädchen Fußballschule_DJK_Coesfeld_7

Mädchen-Fußballschule 2017

Zur Bildergalerie: Fotos Mädchen-Fußballschule 2017

Spaß im Vordergrund

40 Talente nahmen an der Mädchenfußballschule der DJK-VBRS teil

Mädchen-Fußballschule 2017_12Die dreitägige Mädchenfußballschule der DJK Eintracht Coesfeld-VBRS neigt sich dem Ende zu. Über 40 Mädchen absolvierten von Montag bis Mittwoch Pass-, Torschuss- und Koordinationsübungen. Morgens trainierten die Fußballerinnen in fünf altersgerechten Gruppen und zum Nachmittag hin wurden verschiedene Spielformen ausprobiert. Auch ein Turnier stand auf der Tagesordnung. Da ist natürlich der Ehrgeiz bei den Teilnehmerinnen geweckt.

„Das Wichtigste ist der Spaß an der Sache“, sagt Thomas Duda, der zusammen mit Christian Schultewolter die Mädchenfußballschule organisiert hat. „Es wird auch ohne Schiedsrichter gespielt. So müssen die Mädchen alles fair untereinander klären und die soziale Kompetenz wird gestärkt“, erklärt Duda. Viele der sieben bis 15 Jahre alten Mädchen kommen aus verschiedenen Vereinen. „Im Laufe der Tage haben sich die Kinder untereinander kennengelernt“, so Duda.

Die Organisation lief in Eigenregie von der Mädchenfußballabteilung der DJK-VBRS und wurde durch drei Trainer und zwei Trainerinnen unterstützt. Alle Mädchen, die Interesse am Fußball haben, können sich unter Telefon (0162) 3848640 bei Thomas Duda melden oder einfach das Training am donnerstags ab 17 Uhr besuchen. Weitere Infos zum Verein
und zur Abteilung gibt es im Internet auf www.djk-coesfeld.de.

Aus dem Streiflichter Coesfeld vom 12.04.2017