Kursangebot

Zum Kursangebot

Fragen zum Kursangebot

Bei Fragen zum Kursangebot wenden Sie sich bitte telefonisch, per E-Mail oder persönlich an uns. Gerne beraten wie Sie auch bei der Auswahl eines geeigneten Bewegungsangebots.

mobile
Sport- und Gesundheitszentrum der DJK Eintracht Coesfeld VBRS e.V.
Haugen Kamp 28

Telefax: 02541/901 850

Unsere Öffnungszeiten entnehmen Sie bitte den Angeben in der rechten Spalte.

Teilnahme

Am mobile-Sportangebot kann grundsätzlich jeder teilnehmen, wenn gegen die Sportausübung keine gesundheitlichen Bedenken bestehen. Dennoch empfehlen wir Männern und Frauen ab 35 Jahren, sich vor Aufnahme einer sportlichen Betätigung vom Hausarzt auf ihre Sporttauglichkeit hin untersuchen zu lassen. Die Kurse beinhalten in der Regel 18 Veranstaltungstermine.

In den Ferien und an Feiertagen finden in der Regel keine Kurse statt.

Kursmitgliedschaft

Die Kursmitgliedschaft bezieht sich auf die Teilnahme an einem fest ausgewählten Kurs, der in der Regel über 18 Unterrichtstermine läuft. Es gibt auch einige Kursangebote über weniger Unterrichtstermine. Wenn Sie sich zu einem befristeten Kurs angemeldet haben, diesen aber nicht wahrnehmen möchten, so müssen Sie sich spätestens 4 Werktage vor Kursbeginn schriftlich abmelden. Eine mündliche Abmeldung bei der Kursleitung kann nicht anerkannt werden. Auch wenn Sie einen Kurs nur unregelmäßig besuchen oder abbrechen, sind Sie zur Zahlung des gesamten Kursbeitrags verpflichtet.

Kursbeiträge

Informationen zu den Kursbeiträgen finden Sie bei den einzelnen Angeboten und in einer Übersicht auf unserer Seite "Beiträge".

Achtung: Hinweis auf Grundbeitragsanteile beachten, siehe auch nachstehende Hinweise!

Von den Regelbeiträgen abweichende Kursbeiträge ergeben sich durch abweichende Laufzeiten und/oder die besondere Art des Kurses.

Dauermitgliedschaft Kurse

Die Dauermitgliedschaft Kurse ermöglicht die Teilnahme an allen „freien Kursen" im Gymnastikraum während des gesamten Jahres. Die freien Kurse im Gymnastikraum sind dem Belegungsplan des Gymnastikraums zu entnehmen. Die Preisinformation zur Dauermitgliedschaft Kurse finden Sie auf unserer Seite "Beiträge".

„Fortlaufende mobile-Angebote"

Die „Fortlaufenden mobile-Angebote" sind durchlaufende Angebote, die auch während der Ferienzeiten weitergeführt werden und nur an Feiertagen bzw. bei notwendigen Revisionsarbeiten ausfallen.

Mitgliedschaft im „Fortlaufenden mobile-Angebot"

Diese Mitgliedschaft bezieht sich auf die Teilnahme an einem fest ausgewählten „Fortlaufenden mobile-Angebot". Die „Fortlaufenden mobile-Angebote" sind bei den Angebotsbeschreibungen besonders gekennzeichnet. Bei freien Kapazitäten ist ein Einstieg in diese Angebote jeder Zeit möglich. Die Preisinformation zum „Fortlaufenden mobile-Angebot" finden Sie auf unserer Seite "Beiträge".

Anmeldung

Ihre verbindliche Anmeldung, egal für welche Art der Teilnahme Sie sich entschieden haben, richten Sie bitte schriftlich per Post oder per Fax an das mobile oder geben Sie diese direkt im mobile oder an der Geschäftsstelle ab. Anmeldevordrucke können jederzeit im mobile oder bei der Geschäftsstelle abgeholt werden. Die Zahlung des Beitrags erfolgt grundsätzlich durch Erteilung einer Einzugsermächtigung mit der Anmeldung. Anmeldungen zu den Angeboten werden grundsätzlich in der Reihenfolge des Eingangs registriert. Unabhängig von der Art der Mitgliedschaft sind die Teilnehmer auch dann zur Zahlung des vollen Beitrags verpflichtet, wenn sie das Angebot unregelmäßig oder ohne fristgerechte Abmeldung gar nicht besuchen.

Abmeldung

Für die Dauermitgliedschaft Kurse und die „Fortlaufenden mobile-Angebote" gelten die Kündigungsfristen wie oben beschrieben.

Auch für die Dauermitgliedschaft Kurse und für Mitglieder, die ein „Fortlaufendes mobile-Angebot" buchen, gilt wie für alle Mitglieder der DJK Eintracht Coesfeld VBRS e.V. die satzungsgemäße Kündigungsfrist von 2 Wochen vor Quartalsende (31.3.; 30.6.; 30.9.; 31.12.).

Anmeldebestätigung

Wir versenden grundsätzlich keine Anmeldebestätigungen. Wenn Sie also nichts von uns hören, gehen Sie am entsprechenden Termin zum Angebot Ihrer Wahl. Sollte ein Angebot abgesagt oder verlegt werden, informieren wir Sie selbstverständlich darüber, ebenfalls im Falle, dass ein Angebot ausgebucht ist.

wichtiger Hinweis zu den Beiträgen

Wenn Sie noch nicht Mitglied der DJK Eintracht Coesfeld VBRS e.V. sind, ist dem Kursbeitrag bzw. dem Monatsbeitrag für die Dauermitgliedschaft Kurse oder dem Monatsbeitrag für ein „Fortlaufendes mobile-Angebot" noch der Vereinsgrundbeitrag hinzuzurechnen.

Studiomitgliedschaft

Informationen zum mobile-Fitness-Studio und zur entsprechenden Mitgliedschaft finden Sie auf unserer Seite "Fitness-Studio".

Saunamitgliedschaft

Informationen zu unserem Sauna-Angebot un der entsprechenden Saunamitgliedschaft finden Sie auf unserer Seite "Sauna".