Die Badmintonhalle

Federleicht und sehr dynamisch: Badminton

Das Spiel mit dem Federball hatte lange Zeit ein sehr beschauliches Image: badminton3Als Freizeitbeschäftigung assoziierte man es eher mit kindlicher Betätigung oder Seniorensport mit überschaubaren motorischen Anforderungen. Dabei wurde schon 1893 in England der erste Badmintonverband gegründet, und 1899 fanden die ersten All England Championships statt, die heutzutage unter Badmintonanhängern den gleichen Stellenwert haben wie das Turnier von Wimbledon für die Tennisfreunde. Heute präsentiert sich Badminton als überaus dynamischer, schneller Racketsport, den man auf Hobby-Niveau ebenfalls bis ins hohe Alter betreiben kann, und das auch in Coesfeld dank zweier Courts mit Linoleum-Belag in der DJK Sporthalle.